您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市深入开展“寻找群众身边不满意的小事”解忧办实事活动

日期: 2021-11-10 15:27:10 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

为贯彻落实上级有关党史学习教育工作的部署要求,嵊州市水利局聚焦提高群众满意度,围绕办事办证、社区生活、交通出行等群众身边小事,深入一线开展“寻找群众身边不满意的小事”解忧办实事活动。

此次活动由班子成员分组带队,通过实地走访等方式深入群众、倾听呼声,主动去发现群众身边不满意的小事,发现的问题清单式进行整改销号。如在取水许可证纸质转换成电子证照时,部分水电站取水户反映因年纪较大,网上操作程序不熟悉,组织人员面对面帮助取水户操作网上程序,办好取水许可电子证照转换。如堤坝坝面大理石块有破损、护栏防腐木老化严重、堤坝背水坡踏步破损严重等,群众行走时存在安全隐患,发现问题后立即进行了更换改造。如寨斤公路地属山区,路窄弯多,今年8·15强降雨导致局部山体塌方,路面损坏严重,沿线村民出行存在安全隐患,以应急抢险方式出资实施寨斤公路修复提升工程,目前已完成80%。如甘霖镇梅溪湾村村民反映该村段渠道在放水后倒虹吸处有垃圾淤积,伴有难闻异味,已安排专人定期打捞清理,确保环境整洁卫生。

此次活动着力营造“我为群众办实事”的浓厚氛围,引导全市水利系统党员干部进一步增强服务意识,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感和认同感。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息