您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
高标准 严要求 越城区水利局扎实落实水利工程扬尘管控工作

日期: 2021-11-11 14:46:55 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

为认真贯彻落实国家、省市打赢蓝天保卫战的决策部署,近日,区水利局组织带头,掀起了水利工程扬尘治理浪潮,意在积极落实扬尘管控的各项工作措施,全面提升扬尘管控水平。

根据《绍兴市2021年环境空气质量提升行动方案》(绍蓝天〔2021〕1号)和《关于推广使用扬尘数字化监管工具的通知》(绍蓝天办函〔2021〕26号)的相关要求,区水利局坚持每周至少开展一次扬尘监管活动,使监管常态化。主要检查范围是封闭围挡、进出道路硬化、喷淋、洒水、土料覆盖等8个方面,并指导督促有关单位落实水利工程扬尘控制措施,目前全区水利工程扬尘管控工作情况良好。

下一步,区水利局将进一步增强思想意识,提高防尘管控水平,同时要求各参建单位严格落实主体责任,切实做好水利工程领域扬尘治理工作,为美丽越城建设添砖加瓦。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息