您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
市水利局开展水文气象业务工作座谈交流

日期: 2021-11-16 16:49:46 浏览次数: 信息来源:市水文管理中心 字号:[ ]

为协同推进我市水雨情监测设施建设,提升共建共享水平,更加有效支撑我市防灾减灾工作,11月15日下午,市水利局、市气象局在市水文管理中心进行了水文气象业务工作座谈交流。

座谈会上,双方就各自当前监测设施建设现状、下阶段建设计划及监测数据共享等进行了深入的交流和探讨,并就下阶段如何加强联动和合作达成了共识:一是深化水雨情监测合作机制,经常性开展水雨情监测分析联络工作;二是共同绘制全市水文气象水雨情监测站点“一张图”,集中展示当前我市水文气象监测站点布设情况,下阶段根据各自工作特点及建设目标积极携手共建,共同织密水雨情监测网;三是提高监测数据共享水平,在数字化改革有利时机下,进一步加强监测数据共享及合作力度,充分发挥数据效能,共同提升防灾减灾服务水平。

座谈会后,在鉴湖水位站,市水文管理中心对雨量观测场、水文观测设备的使用情况、观测数据的传输情况等进行了实地介绍。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息