您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
我市全面完成2021年度“美丽河湖”省市复核验收

日期: 2021-11-17 11:14:20 浏览次数: 信息来源:市水利工程管理中心 字号:[ ]


近日,绍兴市2021年度“美丽河湖”省市复核验收工作全面展开,越城区、上虞区、诸暨市和嵊州市的10条(个)美丽河湖接受省市专家组的联合“检阅”。我局副局长王建勇陪同考核。

由省钱塘江流域管理中心、市水利局、市治水办等部门以及省、市专家组成的验收组,通过现场踏勘、听取汇报、查阅台账、复核问询等多种方式检阅,从安全流畅、生态健康、文化融入、管护高效、人水和谐等多个方面进行全面考核,对我市美丽河湖建设开展情况及工作成效给予充分肯定。同时,专家组对今年创建的美丽河湖逐条(个)评估赋分,并提出针对性建议意见,以期进一步完善提升。

“美丽河湖”建设已连续三年被省政府列为省级“十大民生实事”项目。今年以来,我市紧紧围绕建设“幸福河湖”的目标,把增进人民福祉作为出发和落脚点,联合市治水办率先制定印发建设标准,高起点谋划、高标准建设“美丽河湖”18条(个),水美乡镇15个,农村池塘整治110个,整治中小河流7.6公里。截至目前,全市已经全面完成建设任务、市级验收和省级复核。越来越多的“美丽河湖”不仅提升了河湖品质,也让人民群众的获得感成色更足,为幸福水网建设注入了强劲动力。

下一步,我们将继续对今年“美丽河湖”创建项目查漏补缺,同时提前谋划推进2022年“美丽河湖”建设,以“美丽+”为主要抓手,进一步迭代升级,实现生态环境改善与经济高质量发展齐头并进,谱写“绿水”生态价值转换、民生福祉提升的新华章。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息