您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
我局开展学习贯彻习近平法治思想专题宣讲

日期: 2021-11-17 11:14:22 浏览次数: 信息来源:局水政水资源处 字号:[ ]

 

为深入学习贯彻习近平法治思想,深刻领悟其发展脉络、重大意义、核心要义,提高干部职工依法行政意识和水平,推进我局法治政府建设,11月15日晚,我局组织开展习近平法治思想专题宣讲活动,特邀绍兴市学习贯彻习近平法治思想宣讲团成员、市府办二级调研员杨志敏开展题目为“以习近平法治思想为指导 加快推进法治政府建设”的专题宣讲。局党组成员、副局长王建勇主持,全体干部职工参加。

杨志敏从习近平法治思想的内涵、重大意义以及如何加快推进我市法治政府建设等六个方面,深入阐释了习近平法治思想的要义,以及该思想对推进法治绍兴、法治政府建设的指导作用。同时,他还结合我局工作实际,对行政执法、重大行政决策、制定规范性文件等具体工作提出了指导性的建议,让全局干部职工受益匪浅。

王建勇强调,习近平法治思想是在我国推进全面依法治国的历史背景中产生的,其重要的历史使命就是为全面依法治国提供行动指南。全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

一是增强法治意识。要充分认识习近平法治思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,积极开展习近平法治思想及法律、法规的学习宣传,牢固树立法治意识,用法治思维和法治方式行事,做学法、懂法、遵法、守法、用法的模范。

二要提高法治能力。要准确把握法治政府建设的目标要求,坚持问题导向和目标导向,正视差距,补齐短板,提高全局干部职工的依法行政、依法履职能力,做到“法无规定不可为、法定职责必须为”,在规范性文件制定、政务信息公开、涉法信访、行政执法、行政复议和诉讼等方面和各环节,严格按相关法律法规的流程办事,规范行政行为,自觉接受监督。

三要营造法治氛围。要结合各类活动,组织开展法规学习和培训,鼓励年青干部参加各类法律考试,努力营造良好的法治氛围,确保法治政府建设各项任务落到实处。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息