您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
朱建和赴新昌走访调研我局结对村

日期: 2021-11-18 16:54:58 浏览次数: 信息来源:舜江源管理中心 字号:[ ]

11月17日上午,市人大常委会副主任朱建和带队赴新昌羽林街道年岙村走访调研我局驻村工作。市水利局局长张宪疆、市人大常委会社会建设工委副主任郑杰等陪同走访和调研。

朱建和一行实地踏勘了年岙村农村饮用水工程、谷仓水库除险加固工程及环水库游步道建设工程。随后,组织召开座谈会,听取关于年岙村“结对挂联”工作的情况汇报,详细了解我局开展结对工作以来重点帮扶工程的进展情况,在项目安全施工、水生态环境治理、乡村振兴等方面提出了相关要求。

朱建和对我局开展的驻村服务指导工作表示肯定,就下一步如何增加村集体经济、改善村容村貌、打造美丽乡村与当地工作人员进行了深入交流和探讨。他强调,一是要坚持党建引领,强化村党组织战斗力,广泛凝聚和发动群众、村组干部及在外成功人士参与到村集体经济中来,千方百计解决村民的诉求困难。二是要坚持统筹谋划,加强项目引进,认真思考村集体经济发展前景,结合生态旅游绿色发展的观念,适当增加旅游业及种植业在村集体经济的比重。三是要经常入户走访,摸清重点帮扶对象底数,驻村指导员要掌握村实际情况,真正了解群众需求,有针对性的解决实际问题。

张宪疆表示,开展驻村指导工作是结对帮扶的重要举措,一项重要的政治工作,市水利局将一如既往地支持年岙村发展,做好精准帮扶,推进乡村振兴工作,促进群众增收致富。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息