您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨:抓牢非汛黄金期 提速工程建设期

日期: 2021-11-18 10:51:02 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

日前,在陈蔡水库加固改造工程施工现场,5台灌浆机、3台冲击钻机正紧张有序地进行霸体灌浆、截水墙槽开挖等工作;在市民生实事工程乌口塘水库除险加固工程迎水面上混凝土预制块护坡正层层紧密相连,背水面块石护坡、溢洪道和交通桥施工也即将完工……一场秋冬修筑水利的热潮正在如火如荼地展开。

秋冬季是加强水利设施建设的黄金期。在非汛期之初,诸暨市便积极谋划秋冬水利建设工作。一是制定计划谋落实,清单化梳理各项水利建设项目进度,明确今年秋冬水利建设任务计划,抢抓当前施工黄金期;二是强化服务和指导,坚持以“三服务”为主抓手,坚持问题导向,深入一线,强化技术帮扶和督查指导,有效破解现场管理、施工技术等可能制约进度的难点问题;三是紧扣安全抓监管,制定《诸暨市水利建设施工领域遏制重大生产安全事故整治攻坚实事方案》,开展水利工程建设领域安全生产检查190余人次,下发整改通知书49份。

截至10月底,诸暨市完成水利投资约6.23亿元,已提前完成省厅6亿元投资考核任务,其中陈蔡水库加固改造工程已完成输水隧洞固结灌浆、副坝及非常溢洪道帷幕灌浆等工程内容。下阶段诸暨市将坚持以年度建设为目标导向,落实专人专项开展日常项目进度和工程质量的督查与指导,力争年度水利建设收官工作的圆满落幕。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息