您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
我局参加2021年度全国水利规划计划管理培训

日期: 2021-11-18 14:54:52 浏览次数: 信息来源:局规计处 字号:[ ]

近日,水利部办公厅举办2021年度全国水利规划计划管理培训班,规划计划司一级巡视员高敏凤出席会议并讲话。我局相关处室、市原水集团相关人员通过视频连线方式参与培训。

会上,规划计划司前期处对国家150项重大水利工程前期审查报批完成情况进行了通报,并安排部署了2022年前期工作任务。前期处就重大水利项目前期工作有关规定、审查审批、要件办理等相关要点、注意事项进行了详细讲解,并与全国各地学员积极展开互动,解释有关政策,解答相关问题。

高敏凤强调,各地水利部门规划计划工作人员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习李国英部长在“三对标、一规划”专项行动总结大会上的讲话精神,科学谋划和扎实推进新阶段水利高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家提供有力支撑。同时,她要求各流域管理机构及省级规划计划管理人员在规划计划工作中提升业务素质、专业水平和履职能力。

本次培训课程内容丰富、针对性强、注重实效,对我市水利规划计划工作具有重要的指导意义。今后,我局将继续以海塘安澜等重大水利项目建设为重点,补齐短板、强化监管、改革创新,强势推进全市水利规划计划工作,为奋力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区市域范例提供水利保障。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息