您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州:深入推进河道保洁 营造优美水环境

日期: 2021-11-18 16:15:21 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

近日,嵊州市水利局在河道堤防日常巡查检查中发现,美妙三公里和城南大桥至两江汇合口的滩地上存在多处外来入侵植物加拿大“一枝黄花”,并有蔓延的趋势。该植物适应性、繁衍性强,威胁本地植物多样性,破坏生态系统。

针对这一情况,嵊州市水利局立即组织力量,采用人工铲除的方式进行清除,防止其进一步扩散。在此次清除工作中,四个工作人员耗时两天清理完毕。

河道长效保洁是河道管理中的一项突出工作,对于保护水资源和水生态、构建和谐人居水环境、提高河道防洪减灾能力等具有十分重要的意义。下一步,嵊州市水利局将加大对“一枝黄花”的跟踪检查工作,趁着秋季这个清理“一枝黄花”的大好时机,做到发现一丛、铲除一丛,坚决不留死角。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息