您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城区通过水旱灾害风险普查项目审查

日期: 2021-11-19 09:46:42 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

为做好越城区水旱灾害风险普查工作,近日,越城区水利局组织召开了越城区水旱灾害风险普查项目审查会。绍兴市水利局、越城区应急管理局、越城区水利局、编制单位绍兴市水利水电勘测设计院有限公司等单位代表及特邀专家参加会议。

会议听取了方案编制单位关于水旱灾害风险普查项目实施方案内容的汇报,相关部门和与会专家就实施方案文本开展交流和探讨,认为方案内容详实,调查内容基本准确,符合越城区水旱灾害防御实际情况,同意通过审查。

该项目总体按照上级文件要求,完成了干旱灾害致灾调查、水利工程洪水灾害隐患调查、山丘区村落山洪风险调查评估、重点集镇山洪风险调查评价、水文站网功能评价等内容。

通过该项目的实施,可以全面获取越城区水旱灾害风险隐患底数,查明区域防洪减灾能力,客观认识越城区水旱灾害综合风险水平,为将来有效开展水旱灾害防治和应急管理工作,切实保障社会经济可持续发展提供切实可行的水旱灾害风险信息和科学决策依据。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息