您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州:丰收水库除险加固工程顺利通过竣工验收

日期: 2021-11-02 14:47:39 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

近日,嵊州市丰收水库除险加固工程进行了竣工验收会议,验收工作组和与会代表实地踏勘工程现场,查阅工程建设有关资料,听取参建各方的工作汇报,经充分讨论后一致同意该项目通过竣工验收。

丰收水库位于嵊州市三江街道茶坊村,为小(二)型水库,水库控制流域面积0.64平方公里,总库容15万立方米。1957年动建,1965年竣工,经半个世纪的运行,水库严重老化,存在安全隐患。除险加固工程概算总投资606.3951万元,2013年4月开工建设,主要建设内容包括坝体及坝基进行防渗加固处理,新建上、下游坝面护坡,新建坝顶结构,新建溢流堰,新建管理房,新增大坝观测设施等工程,于2014年12月完工。

经除险加固工程建设,丰收水库基本消除了安全隐患,水库面貌焕然一新,工程自动化程度和安全性能大幅提升,为正常发挥水库防洪兴利功能提供了有力保障。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息