您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
市水利局传达落实全省海塘安澜千亿工程工作推进视频会议精神

日期: 2021-11-22 14:12:43 浏览次数: 信息来源:局规计处 字号:[ ]

11月18日,省水利厅召开全省海塘安澜千亿工程工作推进视频会议,厅党组书记、厅长马林云出席会议并讲话。厅党组副书记、副厅长李锐总结了前阶段工作、部署下阶段和明年工作。厅党组成员、副厅长杨炯主持会议。局党组书记张建良,局相关处室(单位)负责人参加会议。我市上虞区政府作典型发言。

马林云指出,当前,我省正处于奋力打造“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区的重要历史节点。要深刻认识到海塘安澜千亿工程是省委省政府的重大部署,要进一步增强紧迫感和使命感,加快推进海塘安澜千亿工程工程建设,更好地彰显水利作用,服务保障全省发展战略。马林云还就确保完成今明两年开工任务、加快破解要素制约、加快推进数字化改革、确保干部和工程安全不出事等方面提出了要求。

会后,张建良要求,局相关处室(单位)要认真贯彻落实本次会议精神。一要确保完成任务。各地要明确目标,坚守底线,加紧冲刺,确保年底省对市“五水共治”考核海塘安澜工程不扣分。二要加强要素保障。各地要抓住机遇,学习借鉴将海塘拼宽与堤后农田改造相结合,盘活海塘资产、拓宽投融资渠道等先进经验,积极探索破解用地、资金等要素瓶颈的方法。三要加强协调配合。各地要加强与省厅专班的沟通汇报,并做好与市发改、财政、自然资源和规划等部门的协调,借势借力,加快推进我市海塘安澜工程建设。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息