您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
舜江源保护区迎接“绿盾2021”省联合检查组现场核查指导

日期: 2021-11-25 09:54:29 浏览次数: 信息来源:舜江源管理中心 字号:[ ]

11月24日,省联合检查组来到绍兴开展“绿盾2021”自然保护地省级巡查和整改指导工作。联合检查组由省林业局自然保护区管理处副处长徐益良任组长,国家林草局上海专员办驻浙江办事处、省生态环境厅、省交通运输厅等相关负责人参加。

联合检查组一到绍兴就直奔舜江源省级自然保护区2020年“绿盾”专项行动中发现的遥感监测异常点位处,核查问题整改落实情况。目前,异常点位处已完成所有临时设施的拆除和林地复原工作,整体情况良好,检查组要求及时将整改情况上报后落实销号。随后,联合检查组先后赴特别功能区和试验区走访交流,就水源地保护、生物多样性调查、林业资源管护等多方面工作开展业务指导。

“绿盾2021”是由生态环境部、交通运输部、水利部、农业农村部、中国科学院、国家林草局、中国海警局七部门联合开展的自然保护地强化监督行动。下一步,舜江源保护区将通过总体规划修编,进一步加强与汤浦水库公司及周边镇村的协同配合,严格按照保护区法规条例要求,切实履行综合监管职责,为舜江源自然保护区构筑起绿色盾牌,确保汤浦水库青山常在,绿水长流。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息