您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州:2021年绍兴市森林消防技能比武暨应急演练在嵊州市南山水库顺利举行

日期: 2021-11-25 14:58:24 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

为了进一步检验森林扑灭火队伍的实战能力,确保一旦发生重大森林火灾,按照“统一指挥、快速反应、协同救援、有效处置”的要求,迅速消除火情,保障人民群众生命财产安全,维护社会稳定。11月23日,2021年绍兴市森林防灭火技能比武暨应急演练在嵊州市南山水库举行。

首先进行的是技能比武,分风力灭火机模拟灭火项目比武和森林消防高压水泵串联出水项目比武。风力灭火机模拟灭火项目比武分背负式风力灭火器、手提式风力灭火器项目分批进行,参赛队员在起点线跑向50米外的装备作业区背(手提)风力灭火机再跑50米到模拟火点,用风力灭火机的强风将模拟火点的牌子吹倒后队员带装备返回到起点。森林消防高压水泵串联出水项目各参赛队伍从起点线出发到指定取水点取水,利用2台高压水泵、配套高压水带串联的形式,到山顶指定区域出水,射中目标。

森林火灾扑救应急演练模拟嵊州市南山水库林场值班室通过森林防火高位探头监控系统发现南山水库大坝东侧的灌木林发生火情。绍兴市、嵊州市森防指按照预案启动应急响应,迅速成立现场指挥部,组织会商研判,有关应急联动成员单位赶赴现场,迅速展开扑救工作。

此次森林防灭火技能比武和应急演练,既是对一线森防队伍联动反应和队员操作能力、安全意识、合作精神等综合能力的一次点检拉练,同时也检验了市、县两级森防指的指挥协调能力和协同作战能力,集中展现了森林火灾联合预防、联合指挥、联合作战、联合保障的新模式。整个演练贴近实战、情节真实、环环相扣,达到了演练目的,取得了实战效果。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息