您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城区水利局联合区治水办对疑似泥浆水直排河道行为进行执法检查

日期: 2021-11-29 09:31:13 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

近日,因接到群众举报,越城区水利局联合区治水办督查科立即对马山街道施工泥浆水直排洋泾湖支流问题进行了现场检查。

经现场踏看,阳光城房地产开发公司在开发东安地块时,施工工地内有少量泥浆水流入河道内,导致河道水质出现混蚀。此外执法人员在检查另一处洋泾湖河道时,发现岸边虽有泥浆沉淀池对泥浆进行沉淀,但现场仍有明显的泥浆水渗出的陈旧痕迹。执法人员在仔细检查核实后初步确认现场并没有泥浆水直排河道的情况发生,事后对建设单位负责人进行了约谈,按现场情况要求当事单位立即采取措施阻止泥浆水流入河道,并要求建造三隔池,用于对泥浆水进行彻底过滤后再排入河道。

这次与相关部门的有效联动、相互配合,针对群众反映的急难问题,特别是针对辖区内建设工程及较多的街道进行了恰当处置与反馈,及时消除了水事矛盾隐患纠纷,真正做到了“我为群众办实事”。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息