您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨:强化监督管理 扣紧安全红线

日期: 2021-11-30 10:49:15 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

为全面落实水利领域安全生产监督管理责任,防范和减少安全事故产生,近日,诸暨市石壁水库管理中心严格按照“以问题为导向、以整改为目标、以问责为抓手”的监管要求,采用领导带头督查,干部明确责任,线上线下结合等方式,多措并举抓实抓细安全生产工作。

 一是加强组织建设。石壁水库管理中心专门成立安全生产领导小组,由水库主任担任组长,副主任担任副组长,各科室科长为主要成员。共同签下安全责任书,其主要内容包括安全生产集中整治、水资源管理专项检查、反恐怖活动防范等多个方面。

二是严格落实任务。每一项工作任务都有专人落实负责,坚持“一人一岗、一岗一责”原则,层层加压。明确任务责任制,谁管理、谁负责,以此为绳索牢牢抓紧安全生产。

三是融入信息技术。为加大对安全生产的监管力度,管理中心在坝区和库区安装一体化视频监控系统,接入智慧水利平台,实现实时监控、实时发现、实时整改。该系统可上传图片、文字到标准化平台,从而实现多方面安全监管。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息