您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
局党组理论中心组开展习近平法治思想专题学习研讨

日期: 2021-11-05 11:18:46 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

11月3日,根据党组理论中心组学习安排,我局召开党组理论中心组学习会议,专题学习研讨习近平法治思想。局党组书记张建良主持会议,局长张宪疆,其他局领导参加会议。

会上,党组理论中心组成员围绕主题,全面回顾了我党关于党内法规的建设历程以及党的十八大以来全面依法治国取得的历史性突破和成就。结合实际工作,深刻阐述了习近平法治思想的重大意义、核心要义、丰富内涵和实践要求,并对深入学习习近平法治思想,推进全面依法治国、促进国家治理体系和治理能力现代化等方面进行了系统交流和发言。

会议强调,习近平法治思想植根于新时代全面依法治国的伟大实践,始终贯穿着“全面依法治国”这一鲜明主题,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。习近平法治思想的“十一个坚持”,既是重大工作部署,又是重大战略思想,更是习近平法治思想的核心要义和主要内容,为深入推进全面依法治国,不断开创新时代法治中国建设新局面,提供坚强的理论保障。

会议要求,全体党员干部要下功夫深学细读精研,内化于心、外化于行,不断提高自身运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,将法治力量融入水利行业建设中,为绍兴奋力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区的市域范例实现水利先行突破。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息