您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨市深化党史学习教育让红色基因植根

日期: 2021-11-09 10:20:20 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

为更好地弘扬爱国主义精神,激发党员干部、机关干部们的民族心,凝聚党员干部、机关干部们的民族魂,诸暨市水利局组织“学先烈、聚合力”党史学习教育系列活动。

一是观看红色场,缅怀革命先烈。组织局离退休支部老党员、老干部观看爱国主义教育影片——《长津湖》,共同缅怀先烈、重温历史,深刻体悟伟大的抗美援朝精神。同时,在观影后组织年轻党员倾听老一辈党员漫话党史及新中国成立之初涌现出的传承爱国主义精神、英雄主义精神和革命忠诚精神故事,让广大党员、干部受洗礼、有提升,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

二是参观红色馆,追寻先辈足迹。组织全体年轻干部参观诸暨革命烈士纪念馆,缅怀先烈英雄事迹,通过对中国共产党创立及大革命、土地革命、抗日战争、解放战争、社会主义革命建设、改革开放六个时期的历史和故事的生动讲解,回首红色峥嵘岁月,红色记忆历历在目,让所有年轻干部们都仿佛回到了那个烽火峥嵘的革命岁月,由衷体会到了中国共产党成立初期的艰辛以及所有革命先烈不怕牺牲、为国为民的革命精神。

三是重走“红军路”,传承红色基因。组织年轻干部以小组为单位进行“重温红军路”为主题的爬山比赛,以烈士陵园所在的老鹰山山脚为起点,一旗为终点,以脚步丈量红军革命路,用心灵感受党发展历程,以“身临其境”的学习方式,考验年轻干部们的毅力以及团队意识,淬炼党性与信仰,真正达到让爱国主义教育、党史学习教育‘活’起来的目的,让红色文化深入人心。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息