您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城区召开小型水库“一库一策”、“一区一方案”评审会

日期: 2021-11-09 16:40:28 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

近日,越城区水利局组织召开了绍兴市越城区小型水库“一库一策”、“一区一方案”评审会。越城区发改局、越城区财政局、越城区自然资源和规划分局、越城区生态环境分局、越城区水利局,相关乡镇(街道)等相关人员和特邀专家参加会议。

会议听取了编制单位绍兴市水利水电勘测设计院有限公司代表对《越城区小型水库系统治理方案(送审稿)》及《越城区小型水库系统治理“一库一策”(送审稿)》的汇报,随后各部门(单位)和专家进行了认真讨论和研究,并针对方案提出了各自的审查意见。

会议要求编制单位抓紧按照审查意见进行修改、完善,尽快形成报批稿。本次水库“一库一策”、“一区一方案”评审将为小型水库系统治理提供扎实依据,目前越城该项工作走在全市前列,有助于为加快推进越城区小型水库治理体系和治理能力现代化打好基础。

此外,越城区刚刚出台了《越城区水库山塘管理办法(试行)》,进一步弥补水库山塘运行管理机制方面的短板,规范加固整治的程序,明确资金保障,同时积极向上申报项目,加大资金支持力度,成功申请中央补助资金210 万元,省级补助资金 60 万元,使水库山塘维修养护和管护资金充裕。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息