您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
张宪疆带队专项检查疫情防控工作

日期: 2021-12-13 11:21:19 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

为进一步夯实疫情防控责任,确保各项防控措施落实落细,12月10日,局长张宪疆带队分成3个检查组,分别专项检查在建水利工程项目、办公区域、水利工程管理单位等场所疫情防控工作,切实筑牢“外防输入、内防反弹”的防线,确保水利各项工作有序推进。党组成员、副局长孙炎松、党组成员、市曹娥江大闸运管中心主任周鉴森等参加专项检查。

张宪疆一行实地踏看了绍兴市马山闸强排及配套河道工程项目,仔细了解工程建设进度、询问是否有中高风险地区旅居史人员等情况,详细听取了项目负责人关于工地疫情防控工作的情况汇报,重点检查了工地参建人员流动管控、建筑工地全封闭管理、建筑工地现场防疫措施、关键岗位24小时值班值守等疫情防控措施落实情况。

张宪疆强调,当前疫情防控形势严峻,必须严之又严、细之又细抓紧抓实各项防控措施。一是要加强监督指导。压实疫情防控责任,督促在建水利工程项目建设单位全面落实疫情防控各项措施,组织施工、设计等单位共同参与疫情防控,形成工作合力。二是加强健康管理。严格落实工地封闭施工管理,切实落实疫情防控措施,强化工地人员的健康排查工作,执行测体温、查健康码、行程卡及核酸检测报告等措施。三是加强物资储备。统筹做好口罩、测温计、消毒液等卫生防疫物资采购等后勤保障工作,配备专职疫情防控人员,对施工现场、办公生活区域及其他人员活动场所开展通风、消杀等工作。

局党组成员、副局长孙炎松赴水电大厦听取市水利水电勘测设计院关于落实疫情防控工作的情况汇报,仔细查看水电大厦门卫落实“管好小门”的举措,检查人员出入的登记台账;暗访食堂是否落实隔位就餐、场所消毒等防控措施。他强调,要严格按照疫情防控要求,完善大楼各项应急预案,做好充分准备,并从严落实规范操作要求,以最快速度、最实作风把防疫各项措施落实到位。

局党组成员、市曹娥江大闸运管中心主任周鉴森深入曹娥江大闸景区门卫室、办公楼、职工食堂等场所和区域,详细了解了出入登记管理、测温验码、环境消杀、食品安全等情况。他强调,此次疫情曾有无症状感染者到访过曹娥江大闸,必须严格按照“外防输入、内强管控”要求,突出做好应急准备、严明值班值守纪律,科学精准务实抓好疫情防控各项工作。

市水利局将进一步加大检查力度和抽查频次,强化应急值班值守,对主体责任和措施落实不到位的情形严厉查处,确保疫情防控形势平稳可控。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息