您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城区水利局三步走落实水利建设领域疫情防控工作

日期: 2021-12-13 09:50:46 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

为进一步做好疫情防控工作,防止交叉感染,阻断病毒传播链条,在目前严峻形势下,越城区水利局立即响应、迅速行动,按照市、区疫情防控的决策部署要求,组织落实水利建设领域疫情防控工作,筑牢“外防输入,内防反弹”的防疫安全网。

一是全面部署,全力以赴防控疫情。12月9日上午,越城区水利局组织召开新冠肺炎疫情防控工作会议,局全体班子成员和中层干部参加会议。会上,局主要领导切实分析了当前疫情情况,认真传达了上级疫情防控工作领导小组的有关精神,并对下阶段水利局主要工作与在建水利工程领域疫情防控作了指示部署,全面落实疫情防控各项措施。

二是精准指导,强化防控工作要求。越城区水利局下发《关于加强水利建设领域疫情防控工作的通知》,督促水利工程项目法人建立健全疫情防控体系,明确参建各方防控责任,加强疫情防控和工程建设信息的对接沟通,同时要求做好工地施工、项目部办公、生活区域防控管理工作,做到各参建单位共同参与一线防疫,形成工作合力。

三是依托科技,开展无接触式检查。利用无人机巡查,对浙东运河文化园、马山闸强排袍江片、曹娥江综合整治工程等在建工程项目部现场封闭管理、进出情况远程非接触式检查,严格落实进出工地人员实名制管理,密切关注工地疫情防控动态,对发现的问题立即要求参建单位进行整改到位。

下一步,越城区水利局将进一步加大检查力度,强化疫情防控工作,提高在建工地应急处置能力,确保全区水利在建工地疫情防控形势平稳可控。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息