您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
疫情就是命令防控就是责任 水利人在行动

日期: 2021-12-15 15:33:29 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

面对上虞区疫情防控严峻形势,12月11日上午,根据上级部署安排,市水利局第一时间响应,派出局中层干部黄庆良,徐侃、杨伟军、钟俊、葛栋晔、祁一鸣,局青年干部张文治、高新龙、付林晨、金格飞等10名党员干部驰援上虞区小越街道越北村、越东村和田家村等地,协助做好疫情防控工作。随着疫情防控形势进一步严峻,12月12日上午,又一批水利干部们积极响应号召,由局中层干部夏潮军、赵俞斌带队,局青年干部丁博臣、刘志奇、鱼建军、谢铖铖、苏航、张捷、张锡林、冯万泽等10名同志组成的第二批支援小组前往上虞区百官街道西横河小区,深入疫情一线开展志愿服务。

一是当好“战斗员”。按要求守好小门并做好社区、村等地卡点防控,协助做好核酸检测人员统计,为疫情防控工作提供准确的信息支撑,确保第一时间落地查人。在西横河小区,全力配合做好居民生活物资配送入户、核酸采样检测的等工作,目前已协助开展3轮全民核酸检测工作。

二是当好“监督员”。认真检查各村硬隔离措施、应急值守制度等落实情况,参与村委的疫情防控措施研究,进一步强化属地的防控意识、夯实防控责任、提升防控能力,累计巡查50余人次,发现并协助落实整改不合格硬隔离措施10余处。

三是当好“宣传员”。协助做好疫情防控宣传,在越兴社区、田家村等地,利用喇叭、广播向居民传达防疫政策,引导广大群众自觉遵守各项疫情防控措施,筑牢防疫安全线。

天气虽冷,人情却暖。优秀的水利干部有召即应、冲锋在前,以最实行动筑牢“防疫长城”,用过硬担当彰显新时代水利人的风采。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息