您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城区水利局对杭绍台铁路站前工程涉及河道施工完成后未按要求恢复河底高程进行约谈

日期: 2021-12-02 17:05:23 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

近期,由镜湖开发办反馈在杭绍台铁路沿线工程日常检查时发现,施工涉及的灵芝街道盐长江河底高程远高于其余区域段河底标高,形成了河底堆土,影响防汛排涝安全。

对此越城区水利局高度重视,立即联合属地街道工作人员进行现场检查了解情况,根据河道测绘报告进一步分析淤积情况和形成原因,制定研究整改方案。12月1日上午,越城区水利局对杭绍台铁路建设单位杭绍台铁路有限公司及施工单位中铁三局集团第五工程有限公司进行了约谈。会上,执法人员分析了因杭绍台铁路站前工程施工对灵芝街道盐长江造成的影响,阐明了建设单位和施工单位的相应法律责任义务,要求施工单位立即对新建铁路南北两侧各延伸50米范围内疏浚至河底规划高程,消除防汛安全隐患。同时建设单位和施工单位表示会积极配合,立即组织人员、设备进行整改。会后越城区水利局向施工单位下发了责令限期整改通知书(绍越水责改通字[2021]第111号),要求当事单位于12月8日前完成整改。

越城区水利局积极履行行业监管职责,严格规范涉河建设活动,建立了常态化约谈制度,快速有效地解决难点问题,有效促进了水利行业健康发展。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息