您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
绍兴市本级海塘安澜工程(曹娥江大闸段)项目建议书完成受理批复

日期: 2021-12-22 15:44:06 浏览次数: 信息来源:市曹娥江大闸运行管理中心 字号:[ ]

近日,绍兴市本级海塘安澜工程(曹娥江大闸段)项目建议书获得省发改委受理批复。

工程主要对曹娥江大闸枢纽工程及下游两岸海塘合计2.35km闸塘防潮标准由100年一遇提升至300年一遇,同时做好工程安全提标、管护设施设备提档、生态环境提质、工程数字化管理提升。曹娥江大闸及两岸海塘作为虞绍平原防潮排涝的重要屏障,随着城市的发展和保护标准的不断提高,海塘提标改造需求也日益凸显,安澜工程大闸段的实施也是打造钱塘江南岸防潮封闭圈的重要一环。

下一步,曹娥江大闸运管中心将继续紧抓项目前期推进,认真谋划“安全+”多功能融合文章,全面提升工程安全标准和形象面貌,奋力打造“重要窗口”水利工程标志性成果。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息