您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城区水利局开展在建水利工程疫情防控和无欠薪专项检查

日期: 2021-12-22 16:54:26 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

当前我市疫情防控形势严峻,为进一步推进越城区疫情防控和无欠薪工作落实,确保各项防控措施落实落细,越城区水利局紧急部署在建项目工地疫情防控工作,有效预防和处置水利建设领域欠薪事件,稳定维护社会秩序。12月19日,越城区水利局副局长楼克平带队对越城区范围内在建重大水利建设项目开展疫情防控和无欠薪专项检查。

检查组先后检查了新三江闸排涝工程(越城片)、马山闸强排(越城片)、马山闸强排(袍江片)、曹娥江综合整治工程(滨海新城段)等项目建设、办公区域,通过查阅台账资料和座谈的形式,对疫情防控“测温、亮码、戴口罩、疫苗接种、核酸检测”等进行了仔细检查,对消杀、防疫物资储备和人员管控情况进行了全面了解,切实推动疫情防控措施落实到位,责任到人。同时仔细检查了 “无欠薪”六项制度落实情况,严格督促建设单位按照制度办事。

从现场检查情况来看,各项目部对疫情防控工作重视度较高,各项防疫措施落实较到位。针对部分管控措施未完全落实到位的情况,检查组已责令立即予以整改,及时有效消除疫情风险。

期间,检查组提出,项目建设单位在疫情期间要坚决做好“守好小门”防疫措施,筑牢“外防输入、内防反弹”的防线,确保水利各项工作有序推进,同时要高度重视农民工工资支付工作,细化措施预案,保障项目全体农民工得到应得劳动报酬,持续抓好安全生产,实现工程建设安全平稳健康有序。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息