您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
我市高质量完成重要水文化遗产调查成果验收

日期: 2021-12-29 10:18:03 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

12月28日,绍兴市重要水文化遗产调查成果验收会以省、市、县三级视频连线形式召开。省、市、县三级专家与被验收单位通过视频连线和“浙水安澜”水文化数字化平台实现了数据审核、交流会商、成果验收的全程数字化。省水利厅办公室副主任方敏,市水利局党组成员、副局长王建勇,评审专家组及区县(市)负责同志参加验收会。

经过专家组综合评定,首批参评的越城区、柯桥区、诸暨市、新昌县4地全部通过验收,为全省首个全部通过验收的地市,其中诸暨市、越城区获得优秀等次。省水利厅及专家组对我市4地水利遗产调查工作和调查成果给予了高度肯定,认为调查工作认真严谨、成果亮点纷呈、特点鲜明。同时,也指出了一些不足和建议。

王建勇在听取省厅领导和专家组提出的意见建议后,充分肯定了今年以来我市重要水文化遗产调查工作,对首批参评并通过验收的4地表示祝贺,并要求下阶段围绕“查漏补缺、整体提升”,在提升调查、登记标准、保护传承利用、成果转化应用和水文化宣传四个方面进一步发力用力,深度挖掘绍兴优秀丰富的水文化,讲好绍兴故事。

截至目前,全市共调查重要水文化遗产837项,其中水利工程类407项。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息