您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
市人大常委会副主任王水君调研全市节水行动实施情况

日期: 2021-12-07 14:44:16 浏览次数: 信息来源:局水政处 字号:[ ]

为全面落实节水优先方针,建立健全节水政策机制,大力推进节水型社会建设,近日,市人大常委会副主任王水君带队专题调研全市节水行动实施情况,市水利局局长张宪疆,局党组成员、副局长王建勇参加调研。

王水君先后实地走访绍兴国周针织科技有限公司、市水务产业有限公司、浙江乐高股份实业有限公司、柯桥滨海供水有限公司江滨水厂等地,座谈听取相关政府部门和企业(单位)节水工作开展情况,征询意见建议,并专题召开市级相关部门调研座谈会,听取节水行动实施方案落实情况。

王水君指出,水是事关国计民生的基础性自然资源、战略性经济资源和生态环境控制性要素,必须紧紧围绕《绍兴市节水行动实施方案》确定的规划要求和目标任务,立足当前,着眼长远,进一步抓细抓实各项工作任务,为高质量发展建设共同富裕示范区市域范例提供有力支撑。

王水君强调,一要进一步强化“节水优先”理念,全方位践行“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”原则,切实增强水资源的安全意识、保护意识和危机意识,坚定走好水安全有效保障、水资源高效利用、水生态明显改善的集约节约发展之路。二要进一步落实总量和强度双控、行动与制度双推的目标,既要抓量的指标执行进度,强化节水约束性指标管理,实行区域(流域)用水总量和强度控制,也要抓质的指标执行进度,强化规范运行和常态化管理,推进生产生活方式转变。三要进一步抓实“五大工程”和“八项机制”,强化主体责任和机制建设,发挥市场在资源配置中决定性作用,不断深化水价、水权和水资源改革,进一步建立健全水源地生态补偿机制。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息