您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州:凝心聚力再出发 奋勇争先新作为 全市水利工作会议召开

日期: 2021-03-12 10:54:34 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

为进一步激发干部职工凝心聚力、砥砺奋进的斗志,开启嵊州水利新篇章,近日,嵊州市召开全市水利工作会议。会议以视频形式召开,市水利局全体班子成员、水投集团分管负责人、各乡镇(街道)分管负责人在主会场参加会议,各乡镇街道水利干部、各水管单位在分会场参加会议。

会议首先对2020年水利工作表现优秀的基层单位和个人进行了表彰,有关代表就“做好小型水库(山塘)系统治理”、“强化大中型水库管护”、“加快重要堤防建设”、“推进丽湖、三溪重点项目前期工作”等主题进行了表态发言。会议全面总结回顾了嵊州“十三五”期间水利事业成果,描绘解读了“十四五”水利事业规划思路,并详细部署落实2021年度主要工作。

会议指出,全市水利各条线在“十三五”期间,同心协力,奋发有为,建成了诗画剡溪、艇湖城市公园等标志性的重大水利设施,开拓了水安全、水生态、水景观综合治理的新路子,成绩值得肯定。在接下来的“十四五”期间,又谋划了“一湖一库六江百塘一联”的“11611”规划工程,站位高,格局大。特别是丽湖、三溪水库等“一湖一库”项目得到了省、绍兴的高度关注,得到了市委、市政府主要领导的高度重视。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年。全市水利系统上下要进一步提高站位、拉高标杆,切实扛起水利发展使命担当,以走在前列的姿态开好局、起好步,奋力开创“十四五”水利建设新局面。乘势而上谋突破,砥砺奋进再出发,努力在建设“重要窗口”中贡献水利力量,以优异的成绩迎接建党100周年。

会议要求,一要解放思想,团结奋进,全力以赴推进重点工程建设;二要心系群众,以民为本,全力以赴为人民群众谋幸福;三要系统重塑,硬核改革,全力以赴做好数字赋能水文章;四要集中力量,早作谋划,全力以赴做好小型水库系统治理工作;五要全面排查,科学防汛,全力以赴确保各类水利设施安全度汛;六要积极作为,敢于担当,全力以赴争做清廉奉献的水利人。

来源:嵊州市水利水电局

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息