您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
水利部水文司领导赴嵊州调研水文新技术应用

日期: 2021-03-19 10:16:28 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

3月18日,水利部水文司余达征处长赴嵊州调研指导水文新技术应用工作,省水文管理中心、绍兴市水利局等有关负责人陪同调研。

余达征一行仔细查看了嵊州站智能视频水位监测系统、H-ADCP等新技术应用情况,以及遥控船、走航式ADCP、手持式电波流速仪、卫星电话、全球卫星定位系统等先进应急监测设备。随后召开座谈会,听取了嵊州水文的基本情况,水文信息化建设和水文新技术新设备应用情况,以及水文现代化建设后期规划的汇报。

余达征对嵊州水文建设取得的成绩表示充分肯定和高度评价,他强调,嵊州水文要在水文监测中心、水文情报预报中心、水文水资源分析评价中心、水质中心四个方面高度融合。要以一站一策做好水文监测新技术应用,要以交互式、数据处理自动化实现水文情报预报,要以常态化向各级政府部门提供即时水资源动态,提升水文服务能力。

下一步,嵊州水文将根据《水文十四五规划》以及水文防汛补短板“5+1”工程三年行动计划,继续做好水文新技术的应用,推进水文数字化建设,到2022年底全面实现所有水文测站水文全要素自动在线监测。

来源:嵊州市水利水电局

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息