您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市多形式组织开展“世界水日”“中国水周”系列宣传活动

日期: 2021-03-23 17:04:11 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

为纪念第29届“世界水日”和第34届“中国水周”,引导全社会形成节水、惜水、爱水的良好氛围,嵊州市水利局提前谋划,积极筹备,开展形式多样的系列宣传活动。

一是多平台宣传,积极营造氛围。在“今日嵊州”刊登以“启航新征程 共护幸福水”为主题的专版宣传,同时在“爱嵊州”、机关单位电子屏、各乡镇(街道)等平台宣传节水爱水护水标语。充分利用在去年建设完成的嵊州市节水宣传教育基地,组织市民、学生等前来参观并参加节水实践活动,切身感受我市节水成效、水利文化,22日当天累计接待300余人次。

二是多方位推进,延伸宣传触角。组织局机关干部职工,在市文化广场开展宣传活动,悬挂宣传标语、摆放展板,累计发放各类宣传资料5000余份。组织青年志愿者送水法知识进学校、社区、企业等,延伸宣传触角,累计发放各类宣传资料1500余份,积极营造全社会节水、惜水、护水的良好氛围。

三是多渠道学习,提高水法意识。在“世界水日”当天,利用“周一夜学”,组织全体干部职工开展《中华人民共和国长江保护法》、《浙江省水资源条例》等水法律法规知识的专题学习。积极参加水利部举办的长江保护法知识大赛活动,开展干部职工水利普法教育及水法律法规和节水知识考试活动,进一步提升全市水利系统干部职工的水法治意识。

来源:嵊州市水利水电局

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息