您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州:小小志愿者 大大爱水心

日期: 2021-03-24 15:36:15 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

为了提升学生们节水、爱水、惜水、护水的意识,嵊州市组织学生志愿者开展了“爱水护水,保护母亲湖”为主题的“世界水日”志愿活动。

小小志愿者们在老师的带领下,在长乐镇南山水库开展了保护水源地的志愿活动。志愿者们一步一个脚印,用夹子拾取大坝台阶上的纸巾、水果皮、烟蒂等垃圾;并将垃圾夹进随身携带的环保袋里;带队老师告诉大家,南山水库的作用很大,灌溉、防洪、发电,最重要的是水乃生命之源,南山湖的水经过处理之后,为大家提供日常的生活饮用水。“那我们今天真是来对了,我们是在用实际行动来保护我们的母亲湖啊。”志愿者姚明辉同学擦了擦额头的汗珠幸福地说。

在活动过程中,大家还遇到了来自安徽的一群游客,看见小小志愿者们的行动,纷纷点赞,还很自觉地将果皮丢进对应的垃圾桶里。“美丽南山湖,清清水源地。锦水红立方,南山志愿行。”本次活动对500多步台阶和大坝顶部的道路进行了清扫。

在3月22日当天放学后,还组织学生巡河志愿小分队来到学校附近的河流进行巡视、清理垃圾的志愿活动,向过往市民宣传“世界水日,保护水源”的理念。金灿灿的夕阳照在一张张小志愿者们的脸颊上,蔚蓝的天空倒映在清澈的水面上,交相辉映着一幕幕幸福时光。

此次“世界水日”志愿活动的开展,不仅提升了学生们“节水、爱水、惜水、护水”的意识,而且用实际行动来践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,呼吁更多的人参与到保护水环境、珍惜水资源的活动中来。

来源:嵊州市水利水电局

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息