您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州:党建促水建 迅速贯彻落实全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神

日期: 2021-03-09 16:38:53 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

3月8日,在全省水利系统党风廉政建设工作视频会议结束后,嵊州市水利局立即组织召开专题会议,第一时间贯彻落实会议精神。局班子成员、各职能科室长和下属单位主要负责人等参加会议。

会议强调,要按照水利厅有关党风廉政建设工作的部署,结合嵊州水利工作实际,一盘棋统筹,上下联动,从严从实推进嵊州“清廉水利”建设,为嵊州水利高质量发展提供坚强保障。

一是坚持党建引领,坚定“两个维护”。把政治建设放在首位,确保中央和省、市委决策部署在嵊州水利系统不折不扣的落实;抓好思想建设,持续强化理论武装,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固深化主题教育成果,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,不断增强“两个维护”政治自觉。

二是强化制度落实,狠抓作风建设。推动形成不断完备的制度体系、严格有效的监督体系,用严明的纪律维护制度,以有效问责强化制度执行。严格落实中央八项规定,重抓形式主义、官僚主义等“四风”问题,做好上级巡察的问题整改。以“忠诚干净强政治,担当作为兴水利”的高要求,坚决克服推诿扯皮之风,大力弘扬真抓实干之风,进一步营造风清气正、干事创业的良好氛围。

三是层层压实主体责任,从严管党治党。紧紧牵牢主体责任这个“牛鼻子”,层层签订党风廉政建设责任书和承诺书,明确职责定位。各级党组织要不断提高政治站位,强化担当作为,扛起主体责任,把各项工作落细落实,形成全面从严治党工作合力。强化支部规范化、标准化建设与支部工作的创新,落实好党管干部的原则,以党建工作的新成效,推动嵊州水利高质量发展。

来源:嵊州市水利水电局

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息