您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州:严阵以待 全面做好入汛准备工作

日期: 2021-04-15 17:13:07 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

今日,我省正式入汛。为应对汛期考验,嵊州市水利局早谋划、早部署、早落实,全面做好入汛各项准备工作,以防大汛、抗大灾的思想准备迎接汛期挑战,确保安全度汛。

一是全面排查隐患,动态跟踪整改。该局于年初启动水旱灾害汛前大检查,在各镇街自查基础上,下派5个检查组共计500余人次分赴各镇街开展地毯式防汛隐患大排查,分类梳理出水旱灾害隐患点38个,要求即查即改,全部落实责任人,并进行动态清单跟踪管理,限期销号。截至目前已清单式挂号销号整改隐患点37个。

二是压实防汛责任,落实度汛措施。及时调整141座水库、575座山塘、7座主要排涝站、5条主要河道堤防等相关防汛责任人,强化监管,做到水利工程设施有人管、水利防汛工作有人抓,确保防汛责任不留空白。同时,做好水库控制运用计划、在建涉水工程度汛方案执行,督促病险水库山塘严格按照“病库限制蓄水、险库放空度汛”的要求,落实应急度汛措施。

三是做好监测预警,科学调度工程。强化水情旱情监测预警,及时与气象部门会商,全面掌握水雨情,发布预警信息,为防洪抗旱调度和水工程抢险争取时间。同时,做好测报系统日常运维,全面检查137个自动雨量站、15个流量站、2个智能视频水位站,调试水雨情数据传输“GPS+北斗”双保障系统和洪水预报系统,确保水雨情信息准确采集和实时传送。

来源:嵊州市水利水电局

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息