您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市全力做好近期局地强对流天气防范工作

日期: 2021-05-19 09:54:08 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

据最新气象资料分析,19日至20日、22日后期至24日嵊州有大到暴雨天气过程,并可能伴有部分地区的雷电、短时强降水、大风等强对流天气。近期强对流天气频发,嵊州市提早部署,科学调度,切实做好局地强对流天气防范工作。

一是加强值班值守监测预警。严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,抽查各类责任人在岗及履职情况,密切监视雨情、水情和工情,做好水雨情监测和洪水预报,遇突发汛情、险情、灾情,第一时间及时上报。

二是加强水利工程安全管理。突出水库、山塘安全度汛,严格落实“三个责任人、三个重点环节”。严格执行批复的控制运用计划,严禁擅自超汛限水位运行,病险水库、山塘要及时降低水位甚至空库运行。加强巡查,发现险情隐患,“抢早抢小”,迅速科学有效进行处置。在建涉水工程严格落实安全度汛应急措施,在暴雨、洪水影响期间,必须停止影响安全的施工作业,确保水利工程和自身安全。

三是加强小流域山洪灾害防御。深入贯彻“一个目标、三个不怕”理念,严格落实山洪灾害防御责任制。密切关注局地强降雨,紧盯山洪重点防御区和强降雨落区,充分利用山洪灾害监测预警平台和山洪灾害防治群测群防体系,及时将山洪灾害预警信息传达至相关责任人,提醒辖区内各行政村、企业等按照应急预案,及时组织转移避险。


分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息