您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市领导开展防汛督查和巡河工作

日期: 2021-05-28 11:28:57 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

5月26日上午,嵊州市委副书记、市长严钢深入一线督查防汛和开展“长乐江”巡河工作。他强调,要进一步提高政治站位,压紧压实责任,树牢忧患意识,坚持底线思维,统筹抓好防汛和水环境治理工作。

严钢一行首先来到石璜江涉水阻洪隐患点,实地察看水情,询问当前防汛备汛工作开展情况。他指出,近期降雨频繁,要保持高度警惕,切实增强防汛救灾工作的预见性、主动性,严密监测雨情水情,及时预报预警,强化巡逻巡查和隐患排查整治,确保万无一失。走进石璜镇避灾中心,严钢随机检查了防汛物资的准备情况。他说,避灾中心是人民群众安全、温馨的庇护港湾,一定要备足备齐物资和装备,切实提高防汛救灾能力。严钢还来到长乐江长乐镇段、长乐江甘霖镇段巡河踏看,要求形成长效机制,不断提升河流综合整治水平。在苍岩黄金堤工程施工现场,严钢要求相关部门和属地强化责任意识和安全意识,以对人民群众高度负责的态度,扎实做好汛期灾害防治工作。

严钢强调,防汛责任重于泰山,各地各部门要进一步提高政治站位,压紧压实责任,严阵以待、严防死守,严格落实防汛工作责任制,狠抓防汛各项工作落细落实。要始终把保护人民群众生命财产安全放到首位,强化监测预警,持续深入开展隐患排查整改。要不断提高应急处置能力,做好人员、物资、设备等方面准备,抓好应急演练,做到心中有数。要结合党史学习教育,把保障人民群众生命财产安全和提升水环境质量作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,不断落实防汛防台责任,持续加大河道巡查监督力度,统筹做好防汛和水污染防治、水环境改善等工作,打造“水更清、岸更绿、景更美”的水生态环境。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息