登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
徐诗军赴诸暨调研指导水文工作

日期: 2021-06-15 11:41:21 浏览次数: 信息来源:市水文管理中心 字号:[ ]

近日,局党组成员、总工程师徐诗军赴诸暨调研指导水文工作,诸暨市水文管理部门负责人参加调研。

徐诗军实地踏看了诸暨市枫桥水文站水文监测工作开展情况,并就水文监测过程中各项安全生产制度落实情况进行了检查,随后召集绍兴市及诸暨市水文管理部门人员就水文工作进行了交流和讨论。

徐诗军指出,近年来,诸暨市水文管理工作在诸暨市水利局和有关部门的大力支持下,紧紧围绕“补短板、强监管、走前列”的水利改革发展总目标,积极谋划,全力推进,水文测报能力提升工作值得肯定,下阶段,要重点做好以下几方面工作:一要加快做好水文测报能力提升项目建设年度任务的实施工作,争取早日完成,早日发挥作用;二要规范做好已建水文监测站点的日常巡查维护工作,既要“重建”,也要“重管”,对于日常运行中发现的问题,要能够第一时间排除故障,并建立水文监测站点日常运行维护监督检查制度;三要重视做好水文监测队伍的培训和能力提升工作,熟练掌握水文新技术新装备的使用技能,全面发挥各项水文监测设备的效能,使水文监测在防汛防台工作中更好的担负起“尖兵”和“耳目”的重担。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息