您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州:倾听民意 为群众办实事

日期: 2021-06-15 15:35:31 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

6月10日上午,嵊州市水利局来了位特殊的客人(袁同志),他拿着一面鲜彩夺目的锦旗在找该单位的钱裕春(老钱)同志,大家都产生了好奇感。老钱同志来了后,袁同志紧紧握住他的手连声说:“感谢政府,感谢水利局的大力支持,为群众办了一件实实在在的好事……”。这中间到底发生了啥?事情还得从半个月前说起...

据市民袁同志反映,嵊州大桥南侧美妙三公里处缺少一处从大桥堤坝通到迎水坡马道的踏步,每天晚上有很多锻炼的老百姓直接在坝体斜坡上行走,存在安全隐患。老钱作为资深堤坝巡查人员,接到反映后当天晚上就去实地踏看,发现嵊州大桥至东桥南侧有两个踏步通往堤坝,两个踏步间隔300米左右,不少锻炼身体的群众为图方便直接从坝面斜坡走下去,一旦跌倒极易造成身体损伤。

老钱立马把情况进行了汇报,嵊州市水利局衡量考虑后决定在中间位置再增设一个踏步,以方便群众通行。设计、开挖、浇筑、安装,短短10天时间崭新的踏步就做好了,真正为民办出来了加速度,天天往现场跑的老钱心里头的大石头终于落了地,上下便利通行的群众也笑开了怀。

老钱是嵊州市水利局下属单位城防堤管理中心的堤坝巡查员,在这一岗位上兢兢业业,每天不是在巡查,就是在去巡查的路上,连周末休息时间都是习惯性的去堤坝转悠一圈。哪段堤坝有破损了,哪段河道需要保洁了,在他心里都有一本账。被太阳晒得黝黑的老钱,在接过锦旗时憨憨的笑着,一脸羞涩地说:“我是一名退伍军人,也是一名有34年党龄的老党员,为群众排忧解难是我们水利人的本职工作,在不影响行洪安全的前提下,为百姓行方便、办实事是我们应该做的本分。”

据悉,自开展党史学习教育以来,嵊州市水利局深入贯彻习近平总书记关于“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要指示精神,切实把“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动作为党史学习教育落地见效的有力抓手,深入基层、把脉问诊。截至目前,已累计出动服务300余人次,为基层解决问题30余个。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息