登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
我局传达学习省委十四届九次全会、市委常委会扩大会议和重要文件精神

日期: 2021-06-17 15:29:00 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

6月16日,我局召开党组会议,传达《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》、省委全会精神、《关于忠实践行“八八战略” 奋力打造“重要窗口” 扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区的决议》和《浙江高质量发展建设共同富裕示范区实施方案(2021-2025年)》,市委常委会扩大会议精神,学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《浙江省地方党政领导干部安全生产责任制实施细则》精神、全市安全生产视频调度会议精神。局党组书记张建良主持会议。局长张宪疆,其他局领导参加会议。

会议指出,高质量发展建设共同富裕示范区是习近平总书记亲自谋划、亲自定题、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,是我们忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的核心任务,是扛起“五大历史使命”的总牵引。

会议强调,要结合党史学习教育,深入学习领会全会丰富内涵和精神实质;要结合“十四五”水安全保障规划目标任务,围绕构建绍兴水网,筑牢防洪安全屏障,提高水资源配置能力,完善农村水利基础设施,创建全域幸福河湖,促进区域协同发展;要以数字化改革引领,不断缩小城乡在水安全保障上的差距,在高质量发展建设共同富裕示范区过程中作出水利贡献。

会议强调,要认真学习、深刻领会,强化底线意识,始终紧绷安全之弦,切实扛起维护稳定的政治责任,抓细抓实水库山塘风险隐患排查和隐患整改,严格落实安全生产责任制,加强值班值守,牢牢守住水旱灾害防御和安全生产底线;要扎实做好当前各项工作,保持优良作风和奋斗姿态,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议还部署了近期水旱灾害防御、水利安全生产等工作。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息