您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市举办水利工程“三个责任人”培训

日期: 2021-06-17 14:35:39 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

为进一步加强水利工程运行管理,提高水利工程技术负责人和巡查负责人的业务水平,提升履职能力。近日,嵊州市组织开展水利工程“三个责任人”业务知识培训。各乡镇(街道)水利员(技术负责人)、小型水库巡查责任人,大中型水库、上东水库、城防堤、排涝服务中心技术负责人及巡查责任人等,共计170余人参加培训会。

会议邀请省水库管理中心主任纪生花、省水利水电勘测设计院专家张新洋和嵊州市水文站站长李明宏作业务培训。会上,纪生花对三个责任人履职标准及水库山塘度汛安全隐患排查要点作了详细地解读,张新洋对水管理平台、标准化平台及APP使用进行了培训,李明宏对水雨情监测技术要点、水雨情设施设备维护等作了全面介绍。

会上,三位专家结合实际案例与现场人员进行了互动探讨,参会人员纷纷表示这次培训能够有效加深自身对水利工程管理工作的理解,切实提高水利工程安全责任人的履职能力,为进一步做好水利工程管理工作提供了支撑、注入了动力、夯实了基础。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息