登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
陈德洪副市长赴柯桥检查梅雨期防汛和安全生产工作

日期: 2021-06-24 14:31:14 浏览次数: 信息来源:局防御处 字号:[ ]

6月22日下午,陈德洪副市长赴柯桥区检查梅雨期防汛、水库山塘安全度汛和安全生产工作。市政府副秘书长孟志军,市水利局党组成员、总工程师徐诗军、市应急局副局长周志星及柯桥区副区长马亦忠等相关负责同志陪同检查。

陈德洪一行首先来到新三江闸,详细询问了梅雨期间的排涝调度情况,强调要根据天气形势合理调度,在新一轮梅雨强降雨到来前提前预排,降低平原河网起调水位。现场详细了解了曹娥江综合整治工程(柯桥段)工程进展情况,认真检查了口门丘海塘、滨海闸、平水江水库等水利设施的日常管护和安全运行情况。

陈德洪强调,今年梅雨不典型,局地强降雨多发,极易引发小流域山洪、山体滑坡、城乡积涝等次生灾害,安全生产风险也较高。我市本月底还将有新一轮梅雨强降雨过程,7月起将进入台风多发期,要强化风险管控意识,坚持底线思维,做好水库山塘和在建水利工程安全管理,及时消除安全隐患。要科学调度水利工程,尽最大限度发挥其防洪减灾效益。要突出抓好小流域山洪防御,及时发布预警信息,确保第一时间将预警信息传达至相关责任人。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息