登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
曹娥江大闸党员干部赴杭州富阳开展主题党日活动

日期: 2021-06-25 11:53:16 浏览次数: 信息来源:市曹娥江大闸运行管理中心 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年,引导党员干部"学党史、知党情、跟党走",参观红色教育基地,重温党的历史,淬炼党性修养,6月23日,局党组成员、大闸运管中心主任周鉴森带领中心全体干部和投资公司党支部全体党员到杭州富阳开展“重温红色记忆,追寻红色足迹”主题党日活动。

上午,全体党员干部来到富阳抗日战争胜利浙江受降纪念馆。在讲解员的带领下,大家先后参观了纪念馆的地下和地上展厅。地下展厅分为“侵略者暴行”“不屈抗战”“欢庆胜利”三个部分,地上展厅分为“接受投降”“审判战犯”两部分,展厅内陈列的历史照片、文献资料、革命文物以及布置的场景还原,真实再现了中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路。党员干部时而在图片前驻足,时而在展品前凝视,仿佛置身于那个战火纷飞、硝烟弥漫的年代。走出纪念馆,大家感触颇深,纷纷表示要铭记历史、珍爱和平,要谨记团结奉献的抗日精神,要时刻不忘红色印记。

下午,全体党员干部到 “海峡两岸交流基地”——黄公望隐居地参观,隐居地深厚的人文历史和自然生态交相辉映。在纪念馆内,大家了解了黄公望生平的艺术历程和富阳的人文历史,观看了《富春山居图》专题片,学习了《富春山居图》 深刻文化内涵。随后,大家沿着曲折幽静的云溪竹径参观了黄公望隐居地。

此次主题党日活动,全体党员干部学习重温了中国共产党百年历史,强化了革命传统教育、社会主义教育和爱国主义教育,坚定了中国共产党历史自信,坚定了中国人民和中华民族未来自信,深刻体悟了百年大党从筚路蓝缕到风华正茂传承积淀的精神内核,进一步增强了党史学习的思想自觉、政治自觉、行动自觉,激励着每一名党员不忘初心、奋勇前行。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息