您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨:献礼建党百年华诞,点燃党史知识竞赛

日期: 2021-06-29 09:51:14 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

近日,以“传承红色血脉、践行报国之志”为主题的“庆祝中国共产党建党100周年”党史知识竞赛活动在诸暨市人社局五楼会议室火热开展。该市财政局、该市人社局、该市自规局、该市交通局、该市水利局每个单位推选出4名选手代表单位参赛,通过竞赛带动本单位的干部沉下心来,以“赶考”的劲头,昂扬的姿态,奋力谱写新篇章。

在必答题环节,他们对答如流,难分高低;在限时题环节,他们冷静思考,沉着应对;在抢答题环节,他们眼疾手快,比拼激烈。他们以丰富的党史知识储备和精彩的临场发挥赢得了现场观众的阵阵掌声,尤其是在抢答题环节,有的不骄不躁,有的稳扎稳打,有的趁胜追击,有的从哪里跌倒从哪里爬起来,以不服输的精神将活动现场氛围推向高潮。

经过三轮答题的激烈角逐,该市自规局荣获比赛一等奖;水利局、人社局荣获比赛二等奖;财政局、交通局荣获比赛三等奖。

此次比赛,各参赛队展示了百年党史学习教育丰硕的学习成果,展示了扎实的党史知识储备和党建理论功底,赛出了水平,赛出了风格,达到了以赛促学、以学促行、以行促进的目的,展现了干部职工喜迎建党100周年的热情和踏实履职的工作激情。

竞赛有始终,学习无止境,大家纷纷表示,在今后的学习工作中,会守好红色根脉,传承红色基因,奋力争先创优,以优异的成绩庆祝建党100周年!

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息