您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市召开《嵊州市小水电绿色发展规划(2021-2030)环境影响报告书》评审会

日期: 2021-06-03 14:05:57 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

近日,嵊州市水利局组织召开《嵊州市小水电绿色发展规划(2021-2030)环境影响报告书》(以下简称《报告书》)审查会,参加会议的有嵊州市水利局、生态环境分局、发改局、自然资源局等单位及特邀专家。

会议听取了嵊州市水利局和规划编制单位有关规划编制背景和规划情况介绍、规划环评编制单位对报告书主要内容的汇报,经认真讨论和评审,认为《报告书》内容较全面,总体符合技术导则要求;在规划区环境现状调查评价的基础上,分析了区域存在的环境资源制约因素,开展了已有电站的环境影响回顾性评价;预测分析了规划实施对流域生态环境、水文情势、水环境、大气环境等方面的影响;提出了规划优化调整建议和减缓不良环境影响的对策措施;拟定了规划环境影响评价成果6张清单。《报告书》基础资料比较详实,采用的技术路线与方法基本适当,环境影响识别较准确,环境影响预测、分析基本合理,提出的规划优化调整建议和减缓不良环境影响的对策措施基本可行,公众调查符合要求,评价结论总体可信。

下一步将根据专家组的意见,及时修改完善《报告书》,与各部门做好对接,高质量完成规划报告。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息