您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨市开展取用水管理专项整治行动

日期: 2021-06-30 08:52:14 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

2020年以来,诸暨市以取用水整治行动作为规范取用水管理工作的重要抓手,大力推进工作,取得了明显成效。截至2021年6月,该市完成取水口核查登记取水口420个,取水项目178个,已登记取水总量37604.805万m3;明确整改目录111个。

本次整治行动主要针对水利部下发的四张底单,了解名录内对象具体取用水行为,重点检查非法取水行为。对于不符合取水许可管理规定条件的取水等行为,将责令限期整改。本次行动历时14个月,在各镇乡(街道)、有关部门的配合下,开展排查摸底,并进行自查自纠,对没有在规定期限内整改的企业、养殖户按照相关法律法规进行处罚。

此次整治行动的开展,目的在于摸清全市取用水现状,进一步促进水资源节约保护和开发利用,切实落实取水许可和水资源有偿使用制度,依法查处各类取用水违法行为,进一步夯实水资源管理基础,全面推进依法治水、依法管水、依法用水,为诸暨经济社会高质量发展提供更加可靠的水资源保障。通过本次行动,广泛宣传了依法取水的重要意义,也有利于引导全社会形成节约用水的良好风尚。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息