您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市开展“平安护航建党百年”水利安全隐患大排查大整治专项行动

日期: 2021-06-08 16:08:03 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

为全面贯彻落实上级关于安全生产、减灾救灾和平安建设等方面的决策部署,进一步抓好重大安全风险防控,坚决遏制重大事故,为建党百年护航,嵊州市水利局开展全市“平安护航建党百年”水利安全隐患大排查大整治专项行动。

一是高度重视,提高政治站位。务必要牢固树立红线意识和底线思维,把思想和行动统一到上级决策部署上来,高度重视“平安护航建党百年”水利安全隐患大排查大整治专项行动。主要领导要亲力亲为带头带领干,要专题研究,认真细致地制定工作方案,不折不扣地落实水利安全生产监管责任,抓实抓细工作措施,确保专项行动有序有力推进。

二是精心组织,压实工作责任。采用“自查+督查”检查模式,对安全生产主体责任落实情况、水利工程建设安全生产管理情况、水利工程运行安全情况等进行全面检查。各乡镇(街道)和水管单位对辖区和管理范围内进行拉网式、地毯式开展自查自纠,坚持“横向到边、纵向到底”,做到全覆盖、无死角、无盲区。同时,成立五个专项检查组,采用暗访和明查相结合,督促指导对排查发现的问题及时进行整改,按时消除安全隐患,并对上报已销号的问题进行实地抽查。

三是闭环整改,确保整改实效。各单位要保持“隐患无处不在、成绩每天归零”的危机感,按照边排查、边整改原则,组织人员、设备和技术力量,对发现的安全隐患现场列出清单,分析成因,逐个落实整改措施,一时确难以整改到位的,必须落实应急措施,切实做到“整出成效、落到实处”。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息