您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
广西南宁市水利系统赴诸暨永宁水库调研学习先进经验

日期: 2021-07-01 08:40:02 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

近日,南宁市水利系统由原南宁市水库移民局局长邓健民带队赴诸暨永宁水库实地考察学习水库前期移民工作和工程建设经验。

考察队伍实地观摩了永宁水库大坝和库区的建设成果,认真听取了永宁水库指挥部和管理中心关于永宁水库移民管理、建前规划、建设过程和建后管理等工作的汇报交流,并对难点破解的方式方法进行探讨交流。

邓健民充分肯定永宁水库是新时代水库建设的标杆之一,明确要积极学习永宁水库建设的先进经验。一是前期审批工作要及时,审批工作的完成意味着工程可以进入招标、施工等阶段,有利于把握项目的建设进度;二是移民工作要彻底,征迁工作完成越彻底,越有利于后期施工开展,因此要利用一切有利条件群策群力、积极开展移民征迁工作;三是工程质量建设要达标,坚持工程建设与标化创建同步推进。

邓健民特别强调指出永宁水库彻底的移民工作和较高的人民满意度是非常值得借鉴学习的,为南宁乃至整个广西今后大中型水库移民建造提供了先进案例。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息