登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
省水利厅办公室来我市开展水文化调研

日期: 2021-07-12 09:05:54 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

7月8日,省水利厅办公室三级调研员谢根能一行来我市对接浙江省水文化“十四五”规划有关建设项目,并调研重要水文化遗产调查推进情况。局党组成员、副局长王建勇参加调研座谈会并讲话,局办公室相关负责同志参加。

谢根能对我市水文化建设取得的成绩表示赞赏和肯定,他指出绍兴以环城河整治提升、曹娥江大闸建设等项目为代表的水文化与水工程有机融合的典型案例,充分彰显了水利工程的文化功能,提升了文化内涵,丰富了文化环境,具有重要的学习借鉴和应用推广价值。

王建勇表示,绍兴历史是一部治水史,一段段文字见证着绍兴治水的历程,记录着大禹、马臻、汤绍恩等一大批治水先贤的丰功伟绩。绍兴水利将进一步拓展思路,突出特色,加大对现有水利工程人文历史的挖掘整理,体现出本地域的特色和亮点。同时,结合绍兴实际情况,努力把水利工程建设成为生态文明工程,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息