登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
我市水利投资实现“半年红”

日期: 2021-07-12 11:47:40 浏览次数: 信息来源:局规计处 字号:[ ]

上半年,我市完成水利建设投资24.1亿,完成率全省第一。重大项目投资完成率、中央资金完成率均居全省前列。

今年以来,我市坚定不移遵循新时代治水思路,坚持系统观念,强化数字赋能,以构建“绍兴水网”为抓手,聚焦聚力补短板、强监管、惠民生、走前列、强党建,全力推进水利“稳投资、稳增长”。一是重细节,落实计划责任。根据省、市年度水利建设与管理任务,将年度投资任务层层分解,计划细化分解到月,抓进度落实到人,根据表格化清单式要求工作,建立“一月一通报”“一季一督察”工作推进机制,健全“一项一策”“一图一表”项目管理机制。二是重服务,建立工作专班。成立多个协调小组或工作专班,如投资工作专班、海塘安澜工作专班等,建立工作机制,明确工作任务,建立省、市、县有关部门会商机制,分类梳理协调事项清单,协同推进重大水利项目建设。三是重要素,破解项目瓶颈。牵头抓总,做好横向主动衔接,纵向主动汇报,破解项目推进难题。杭州湾南翼平原排涝及配套工程等7只项目正式被纳入《长江三角洲区域一体化发展水安全保障规划》,为保障项目顺利推进提供了规划依据。四重创新,探索融资渠道。抢抓有利窗口期,在争取财政加大资金保障的同时,重点在项目“打捆”设计、项目参与方式、财税优惠扶持政策等方面出思路出政策。陈蔡水库筹资建设模式列入2021年浙江水利改革总体方案。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息