登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
湖州市水利局来我市考察调研

日期: 2021-07-14 20:24:37 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

7月13日,湖州市水利局党组书记、局长龚丁带领湖州市各区、县(市)水利部门主要负责人和市局有关负责同志,来我市调研水安全保障“十四五”规划、重大水利项目谋划、重点水利改革创新等相关工作。局党组书记张建良主持召开座谈交流会。局党组成员、副局长王建勇、局党组成员、总工程师徐诗军,有关处室(单位)负责人等参加考察调研活动。

张建良对考察组一行的到来表示欢迎,他表示,湖州市发布的“五谷丰登”规划,推出了五个“创谷”,“将生产力布局到绿水青山中”,成为发展新经济的重要引擎,值得我们好好学习和借鉴。随后,考察组一行听取了我局规计处关于我市“十三五”期间水利建设主要成就及经验做法、水安全保障“十四五”规划、“绍兴水网”重大水利项目谋划和重点水利改革创新等相关工作情况汇报,双方就“三化”改革、幸福河湖建设、水文化建设等内容进行了深入的交流和探讨。

考察组表示,绍兴水利工作扎实,治水思路先进,改革措施有力,水利基础设施建设投入力度大,水利稳投资促增长成效明显。“十四五”规划坚持“项目为王”,谋划了一批带动力强、影响面大、水安全保障作用突出的重大水利项目。在水利工程建设和管理方面有很多扎实举措,积累了大量宝贵经验,有很多突破和亮点,特别是打造“曹娥江流域水利治理体系和治理能力现代化”“全域幸福河湖”两大标杆,值得湖州学习和借鉴。希望今后加强与绍兴水利的交流与合作,共同推进水利事业高质量发展。

在绍期间,考察组一行还参观学习了大禹纪念馆,详细了解了大禹家世、治水伟业、越地治水、立国始祖、禹葬会稽、四海禹迹及千年祭祀、历代颂禹等内容,传承大禹治水文化,弘扬大禹治水精神。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息