您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨:参观建党百年展览 永葆入党初心如磐

日期: 2021-07-14 17:25:08 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习党史、新中国史,进一步增强党员干部守初心、担使命的思想和行动自觉,7月13日下午,诸暨市水利局根据省委的统一部署,结合党史学习教育,组织该局机关党员干部参观“百年潮涌——浙江省庆祝中国共产党成立100周年”大型展览。

档案是历史的真实记载,历史是还原事实的教科书。本次展览是服务党史学习教育、传承革命基因、延续红色血脉最生动的教材,展出的几百余件革命历史档案文献和影像资料,全景式展示了中国共产党团结带领人民坚守初心使命,谋求民族独立和人民解放的壮阔图景。

温故知新,以史为鉴。一幅幅珍贵的历史照片、一份份记载着中国共产党峥嵘岁月和光辉历程,镌刻着中国共产党红色基因和精神族谱的珍贵档案资料,让共产党人的初心与使命鲜活了起来。珍贵的档案资料展示了浙江人民轰轰烈烈的反帝反封建斗争;展示了在党的领导下,浙江人民为民族独立和人民解放艰苦卓绝的奋斗和牺牲;展示了浙江人民建设社会主义新中国的豪情与梦想,不断推进改革开放和社会主义现代化建设;展示了浙江成为中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地的伟大实践。大家不时驻足凝视、细细品读,仿佛回到了中国共产党团结带领人民历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的难忘岁月,接受了一次深刻的精神洗礼和特殊的党史学习教育。

通过参观省档案馆,全体机关党员接受了一次深刻的思想政治洗礼,进一步坚定了理想信念、提升了党性修养、提振了精神状态。全体党员纷纷表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬红船精神,秉持浙江精神,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导投促实践、推动水利工作,“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”,以实际行动履行水利人的使命和担当,以优异成绩迎接建党一百周年。


分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息